Cosa c'è di meglio di una fetta di plum cake ed una tazza di the caldo nei pomeriggi d'inverno? Secondo me solo una bella dormita avvolta dal mio morbido piumone mentre il fruscio del vento sferza le imposte della mia finestra.
Ecco allora la ricetta per tre plum cake da mezzo chilo:
300 gr farina "00"
15 gr lievito chimico
20 gr miele
200 gr zucchero semolato
3 gr sale fino
250 uova intere
220 burro "noisette"
Mettere in una casseruola il burro ( di ottima qualità tipo LURPAK o meglio) e lasciarlo scurire. Pesare e unire farina e lievito. Mescolare le uova con lo zucchero ed il miele in un recipiente a bagno maria fino a raggiungere indicativamente la temperatura di 50°. Incorporare uova e farina. Aggiungere il burro alla stessa temperatura in più volte, incorporarlo ogni volta all'impasto. Pesare la quantita di 315 gr di impasto su un'altra ciotola ed aggiungere la farcitura.
Farcia:
45 gr pasta di pistacchio
70 gr ciliegie
25 gr pistacchi interi
mescolare, colare in uno stampo apposito di carta oppure di alluminio e preparare del burro pomata in un sac à poche da dressare sulla superficie dei cake come nella foto
mettere in forno per 40 minuti a 145 °C.
mettere in forno per 40 minuti a 145 °C.
Nel frattempo preparare lo sciroppo da guarnizione:
30 gr acqua
5 gr zucchero
5 gr kirsch
spennellare sulla superficie del cake appena esce dal forno.
Decorare con pezzi di pistacchio e ciliegie sciroppate a piacere.
PS questo dolce è molto versatile e si presta ad essere decliato con tantissime farcie: cioccolato caffè, frutta secca, noci e caramello mou etc...
Ora posso commentare..ma solo come anonimo!ok che capisci chi sono ma vorrei che comparisse il mio nome!!uff...
RispondiEliminache ridere!! Adesso vedo come fare...hai visto che vicino alla data c'è il cestino ah ah :-))
RispondiEliminaOh brava! ora va bene..per la prossima volta ordino un plum cake con i pistacchi e le ciliegine!:)
RispondiEliminaP.s. io non vedo il cestino vicino ala data...sei proprio sicura che questo sito sia meglio di quello vecchio?bah...
bacino
ciao sono valentina, e mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori...bellissimo plumcake,anche io adoro prendere il thè d'inverno...ti seguo, ciao ciao
RispondiEliminail thè riscalda il nostro cuore maaccompagnato da un dolce che e giusto accompagnarlo con il thè..e il plum cake sono ideali...e il tuo e molto invitante per essere accompagnato con il thè..
RispondiEliminaciao da lia