So già che questo post susciterà la smorfia addolcita di diverse persone. Mi faccio attendere, ma alla fine porto sempre novità, anzi creatività.
Qualche tempo fa con la mamy andai a vedere la Turandot all'arena di Verona, faceva un caldo pazzesco e c'era poco tempo per mangiare. Ci fermammo in uno di quei bar take away bio- vegan- chi vive di più vince un premio- in pieno centro.
Mangiammo un piatto a base di orzo molto giustoso che mi ha ispirato, dando vita a questa ciotolina dal sapore orientale.
La cosa bella è che tutti possono trovare il tempo di preparare questa pietanza, basta organizzarsi! Si possono cucinare lenticchie ed orzo in pentole separate, in quantità maggiore rispetto a quanto serve per il pasto. Poi si mantengono in un contenitore in frigo per quaatro giorni buoni.
Quando tornate la sera e la fame vi porta a rosicchiare gli angoli dei mobili, potete aprire il frigo unire due cucchiaiate di ogni composto in una padella con un pò di salsa di soia e qualche verdura che vaga da troppo tempo nel vostro frigo ed il gioco è fatto!
Volià la recette:
300 gr orzo
Un pezzetto di zenzero
200 gr lenticchie
Aromi (peperoncino, rosmarino, curcuma, curry)
Due scalogni
Un mazzetto di spinaci freschi (o cime di rapa o rucola)
Sesamo e semi di girasole per decorare
Q.b. salsa di soia
Procedimento:
· Cuocere
l’orzo per assorbimento col doppio dell'acqua rispetto al cereale.
Lasciar bollire fino a totale assorbimento dell'acqua, con dei tocchetti di
zenzero e salare leggermente. Dopo circa venti minuti levare dal fuoco e lavare
in acqua fredda.
· Fare un
soffritto leggero di scalogno con gli aromi ed aggiungere le lenticchie lavate
e scolate, aggiungere due parti di acqua. Lasciar cuocere venti minuti circa.
· Pulire e
mondaregli spinaci.
· In una
padella soffriggere lo scalogno, con la verdura tagliata a listarelle
fini.
Quando è cotta metterne da parte una piccola quantità per decorare.
· Alzare la
fiamma ed unirvi l’orzo, le lenticchie e la salsa di soia
· Spadellare a
fuoco vivo, versare su un piatto guarnire con le restanti cime di rapa ed i
semi
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